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Viaje pelos sabores e temperos de diversos países a partir da sua cozinha.

Próximo destino: pratos e drinks famosos de diferentes regiões do planeta. Aqui você transforma a sua cozinha no ponto de partida de uma volta ao mundo.

Além das atrações para todas as idades, os parques da Disney também são reconhecidos pelas comidas e bebidas deliciosas. Você gosta de se aventurar na cozinha? Que tal preparar o famoso Blue Milk, uma bebida simples de preparar e que faz bastante sucesso na área de Star Wars?

Você vai se sentir um verdadeiro jedi, pronto para lutar ao lado da Resistência! Separe o liquidificador e prepare essa divertida receita. As crianças vão adorar!

Se você fica com água na boca ao pensar em algum prato ou alguma bebida da Disney, saiba que o site oficial da marca no Brasil fornece receitas de alguns dos preparados que fazem sucesso por lá. Assim, você pode transformar a sua cozinha em uma terra particular da magia. Não é incrível?

Dica Smiles

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Blue Milk

Porção:

  • 1 xícara/copo de 250 ml

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite com baixo teor de gordura
  • 10 mirtilos (ou blueberry)
  • 1 corante azul natural
  • 2 colheres de chá de açúcar

Modo de Fazer:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e se delicie! Simples assim!
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Temperos com aromas diversos tomam sua cozinha e, como mágica, transportam você para qualquer lugar do mundo. Viajar também é desenvolver o paladar e criar um repertório culinário que faz você reconhecer a influência de cada comida apenas pelo olfato. Os ingredientes que remetem a esse roteiro, por exemplo, são um viagem de mais de três mil quilômetros em menos de uma hora!

Para embarcar nessa ideia sem sair da sua cozinha, basta separar os ingredientes e preparar uma autêntica empanada! O salgado caracterizado pela massa moldada em formato de meia-lua, dourada pelo calor do forno, leva você diretamente ao Chile. Uma teoria diz que esta iguaria surgiu na Grécia Antiga, outra linha afirma que a receita original é persa. O que se sabe, com certeza, é que as empanadas chegaram à Espanha. De lá, viajaram na bagagem de mão dos colonizadores até chegarem ao continente americano e consagrarem-se como clássicos das culinárias argentina e chilena.

Deixe a criatividade no comando e crie um pedacinho do Chile na sua casa! Esta receita original de empanada de pino (como eles chamam a carne picada do recheio) é um transporte direto para esse país rico em paisagens e sabores.

Dica Smiles

Viva Chile! Abra um vinho chileno para acompanhar e compartilhe as fotos desse momento com a hashtag #ViajeemCasa

Empanada

Ingredientes

Massa

  • 6 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 40 ml de vinho branco (opcional)

Recheio

  • 1 kg de carne bovina picada com faca
  • 2 colheres de sopa de manteiga e azeite
  • 3 cebolas picadas em pedaços pequenos
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • Orégano e sal a gosto
  • Ovos cozidos e azeitonas sem caroços
  • 1 ovo cru, batido, para colorir a massa

Preparação

  • 1. Misture os ingredientes da massa até que fique macia;
  • 2. Espalhe sobre uma superfície enfarinhada e amasse até ficar lisa e elástica – cerca de 5 minutos são suficientes;
  • 3. Aqueça o óleo em uma panela baixa e adicione a cebola até ficar transparente;
  • 4. Adicione a carne e os temperos e mexa até a carne cozinhar;
  • 5. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar;
  • 6. Corte a massa com cerca de 15cm de diâmetro;
  • 7. Recheie com carne e adicione ovo cozido e azeitona;
  • 8. Feche as bordas da massa com um pouco de água e aperte com um garfo para evitar que se abram;
  • 9. Pincele o ovo batido para dar cor à massa;
  • 10. Coloque as empanadas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até a massa ficar dourada (cerca de 45 minutos).

Fonte: Turismo do Chile (https://chile.travel/pt-br)

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É praticamente impossível visitar o Brasil e não sentar em um bar para experimentar duas das suas mais famosas bebidas: a cachaça e a caipirinha! Hum…já está com água na boca? Para se tornar um verdadeiro barman, conheça um pouco mais sobre essas bebidas típicas e saiba como preparar um delicioso drink!

Você sabia que para a cachaça receber este nome ela tem que ter sido produzida no Brasil? Outra obrigatoriedade é que toda cachaça deve ser produzida do caldo fresco extraído da cana-de-açúcar. São mais de quatro mil marcas produzidas em todo o país.

Gostou de viajar pela história? Agora vamos preparar uma típica caipirinha. Feita com cachaça, limão, açúcar e gelo, essa clássica versão tem origem em São Paulo. A receita é simples, mas tem alguns segredos para garantir uma produção que vai encantar qualquer amigo ou membro da sua família!

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Utilize outras frutas para elaborar novas receitas para toda a família e não deixe de compartilhar suas invenções com a #ViajeemCasa

Caipirinha

Modo de preparo:

  • - 1) Corte o limão ao meio e, depois, em finas fatias no formato de meia-lua.
  • - 2) Esmague (ou macere) levemente as fatias de limão com o açúcar em um copo baixo.
  • - 3) Coloque bastante gelo no copo e depois inclua a cachaça. Misture com uma colher.
  • - 4) Finalize com fatias de limão na borda do copo.

Uma boa caipirinha tem equilíbrio entre os ingredientes. Outra dica é cortar fatias bem finas de limão e macerar levemente com o açúcar, pois se você macerar demais, o drink ficará amargo. Ah! Mais um segredo: a caipirinha nunca deve ser batida na coqueteleira.

Feche os olhos, sinta os ares andinos e comece seu planejamento! Tim,Tim!

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Quer sentir o glamour que envolve a vida de um turista esquiando nos Andes? Mas não, nem pense em jogar gelo na garagem ou transformar a sua escada em uma rampa! Um bom (e muito mais seguro) começo é aprender a preparar o Pisco Sour, do famoso hotel da estação de esqui de Portillo!

O Pisco Sour é um coquetel típico da gastronomia andina, do Peru e do Chile, preparado à base de limão e pisco, uma bebida regional produzida a partir de duas variedades diferentes de aguardente de uva. Está com água na boca? Então prepare as taças e o brinde, pois a receita é bem simples!

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Você vai precisar de:

  • - 1 dose de suco de limão
  • - 2 doses de pisco chileno
  • - 1 colher de açúcar
  • - Clara de ovo
  • - Gelo

Para prepará-lo, coloque o pisco e o açúcar em um liquidificador e misture-os bem. Adicione o limão, a clara e o gelo e continue a bater até o gelo ficar bem triturado e surgir uma espuma. Para finalizar, se tiver, coloque algumas gotas de bitter - uma bebida alcoólica que contém extrato de ervas - e sirva em uma taça coupe.

Feche os olhos, sinta os ares andinos e comece seu planejamento! Tim, Tim!

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Vamos viajar pela gastronomia alemã? Muito se engana quem pensa que só salsicha e chucrute compõem suas receitas. A culinária do país tem cores e sabores que vão muito além dessa famosa dupla! Bora cozinhar?

O famoso bolo Floresta Negra é um clássico alemão. Não há quem resista à combinação de lascas de chocolate, generosas camadas de chantilly, massa fofinha e cerejas!

Sua receita, originária de Baden-Wurttemberg - região localizada no sudoeste da Alemanha -, encanta os viajantes, assim como os contos ambientados nessa região e que povoam a imaginação das crianças. Dizem que muitas das histórias dos irmãos Grimm foram inspiradas nessa imensa floresta formada por pinheiros escuros.

Vale lembrar que a receita original leva “Schwarzwälder Kirchwasser”, uma aguardente de cerejas típica, mas que pode ficar de fora da versão caseira. Aproveite este momento para comer o bolo ao lado das crianças, contando um clássico conto de fadas. Com certeza elas ficarão ansiosas para conhecer esse cenário de sonhos pessoalmente!

A receita original foi cedida pelo Turismo da região da Floresta Negra (Hochschwarzwald), com tradução do Centro de Turismo Alemão (DZT) no Brasil.

INGREDIENTES

  • Massa
  • 250 g açúcar
  • 300 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 7 ovos
  • Recheio e cobertura
  • 1,2 L de creme de leite
  • 50 g de açúcar
  • 400 g de cerejas
  • 1/4 de suco de cereja
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 50 mL a 100 mL de água de cereja
  • Chocolate em barra, raspado em lascas

Preparação para a massa:

Mexa os ovos e o açúcar na batedeira por cerca de 15 minutos, até formar uma espuma. Peneire a farinha, o cacau em pó e, com cuidado, misture. Despeje o preparado em uma forma redonda untada e asse em forno médio (180 °C a 200 °C) por aproximadamente 30 minutos. Para esfriar uniformemente, vire a assadeira de cabeça para baixo. Fica mais fácil de trabalhar se você assar a massa no dia anterior.

Recheio:

Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até ficar firme. Coloque 1/4 de suco de cereja em uma panela, adicione o amido de milho (dissolvido em um pouco do suco de cereja) e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, acrescente as cerejas e deixe esfriar.

Montagem:

Corte a massa em três partes iguais. Derrame 20 mL de água de cereja uniformemente na parte inferior, coloque parte das cerejas e espalhe uma camada de creme por cima. Na segunda camada, pressione levemente a massa para se certificar que ela não vai desmontar, molhe com água de cereja e cubra com creme. Em seguida, coloque a terceira e última camada, molhe com o restante da água de cereja e espalhe o creme uniformemente, inclusive na parte de baixo e nas laterais. Por fim, adicione as raspas de chocolate. Se quiser decorar, use o saco de confeitar com o mesmo creme e finalize com cerejas.

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